Home          About Me          Outfit          Contacts          Twitter          VK

четверг, 12 июля 2012 г.

Любимая книга - "33 Несчастья"

     Самая-самая любимая книга... Точнее книги... Которые являются таковыми уже несколько лет и по сей день.
     Помню, как собирала эти части и как боялась что я закончу читать часть, а следующую купить не успею, но - всё время успевала. Хотя найти их было дело не лёгкое...
     Хоть и написано что эта книга детская - я её таковой не считаю. Она предназначена по-моему мнению не для маленьких детей, а для подростков и взрослых, правда если бы делали точно такой же фильм по книге (хоть такой уже и есть по трём её частям) и сделали бы не один, а 13 фильмов и там, было бы всё так же как и в книге, то он точно не советовался бы для слишком слабонервных... Не хочу сказать что в этой книге уж так много смертей, жути и крови, но и приятного и счастливого - там мало, хотя... почти нет что как раз-таки и видно по названию этой книги. В этой книге - у меня нет симпатии к кому-то больше, а к кому-то меньше, когда я её читаю и погружаюсь в неё представляю картину происходящего о чём там написано у меня уже нет времени думать о том "О чёрт, как же я её ненавижу!" я - просто читаю захватывающие меня события.
     В первых трёх книгах всё описано очень интересно, но я считаю что начиная именно с четвёртой - и начинаются более захватывающие и непредсказуемые события. А самое для меня интересное происходит тогда, когда в жизни Бодлеров появляются близнецы Квегмайры, вот тогда-то - уже и начинается по-настоящему захватывающая история.
     Сейчас, я попытаюсь очень постараться и написать своё мнение о каждой части отдельно, может напишу и мало, но всё же...

     1. Скверное начало. Сироты Бодлер оказываются под опекунством зловещего Графа Олафа.

     О, да - наше знакомство с сиротами Бодлерами и с тем, что случилось с их родителями. Им можно очень сочувствовать из-за потери их родителей и их дома, но ещё больше сочувствия вызывает то, что теперь они живут у Графа Олафа... Да, и вправду не позавидуешь такому образу жизни ведь с этого момента они стали как бы его рабами, да  и даже не как бы... А самое главное что этот... Мистер По (или как его там) не верил им (О, я всё-таки нашла героя который мне не нравится!) этот персонаж книги очень раздражал меня своими действиями, уж сколько раз его убеждали, но в следующих частях он всё равно не верил сиротами, и (я уж извиняюсь), но вот он честно - тупой... Фух, выпустив пар - можно закончить моё мнение о первой книге, впереди предстоит описать ещё 12 частей...


     2.  Змеиный зал. Опекунами Бодлеров становится учёный Монтгомери Монгомери, изучающий змей.
     Змееюшки-змееюшки, крааасиивыые! Ой, о чём это я? Ах, да! И так, вторая часть. Ура, "зло повержено", Бодлеры переселяются от зловещего Олафа к так сказать - няшке дяде Монти, но - не тут-то было ведь и здесь и достаёт Граф уж очень сильно положивший глаз на наследство сирот. Из всех опекунов - этот мне понравился больше всех и я бы хотела чтобы Бодлеры остались именно у него, но как делать книгу интереснее и оставлять опекуна в живых? Конечно же это нереально и его настигает ужасная судьба... Но всё-таки, этот опекун и дом - были самые подходящие для сирот - они всё время ездили с ним в разные интересные места, им нравился змеиный зал, с дядей Монти у них была очень богатая жизнь и они могли себе много чего позволить, но... к сожалению это было не надолго...
    
     3. Огромное окно. Вайолет, Клаус и Солнышко попадают в дом тёти Жозефины, которая боится всего на свете.
     И так, сироты Бодлеры попадают к по-моему мнению к сумасшедшей тётке Джозефине. Такой жизни уж точно никому не пожелаешь - странная тётка для который 21 век - точно не её век, странный дом на который при взгляде на него так и кажется что он вот-вот рухнет и странная еда которую готовит странная тётка... Всё это выглядит очень бедно и нище, а как мы знаем - в предыдущем доме всё было как раз-таки наоборот... Главным утешением для Бодлеров в этом доме - была огромная библиотека тёти, а сироты очень любили читать, но - и этим они наслаждались недолго ведь Джозефину постиг ужасный конец жизни...
      Для меня - это была последняя книга из серии этих книг в которой была спокойная жизнь Бодлеров, ведь они просто тихонечко жили в доме и их просто и тихонько настигали всякие несчастья, но в остальных книгах всё намного интереснее и более захватывающе.

     4. Зловещая лесопилка. Сироты начинают работать на лесопилке "Счастливые запахи".
     Ммм, лесопилка, да и ещё и зловещая! Уже по названию и книге становится ясно чем будут заниматься Бодлеры и где теперь они будут жить. Эта часть для меня очень интересная, очень захватывающая и очень насыщена своими событиями, а их там - очень не мало. И если в первой книге утешением для них была добродушная соседка с кучей книг, во второй книге был богатый и интересный дом, в третьей - библиотека с большим количеством книг, то в этой части - нет ничего положительного вообще (а то, что никто из сирот не умер пожалуй не будем считать за положительную сторону - ведь они останутся живы во всех частях). Здесь не только встречается ужасный босс Сэр да ещё и Граф Олаф переодевается в секретаршу Ширли гипнотизируя Клауса и из-за чего он сам совершает ужасный поступок, но что и прибавляет насыщенности и интереса в этой книге!
      И эта книга открывает нам более жестокий и более интересный рассказ о жизни трёх сирот.

     5. Изуверский интернат. Младшие Бодлеры попадают в Пруфрокскую Школу-Интернат, где знакомятся с тройняшками Квегмайрами.
     Тут-то - и начинается знакомство с Квегмайрами и я точно не помню, но вроде в этой части мы узнаём о тайном сообществе Г.П.В. И когда читаешь все последующие части, то всегда становится очень интересно при упоминании этого самого сообщества. Да и вообще, сама идея этой части - мне очень нравится и я уж точно ожидала от неё чего-то интересного. Ведь Бодлеры уже не будут жить с опекунами или же как в прошлой части - работать на лесопилке, а как и многие сироты - отправятся в интернат, не знаю, но мне - это предавало ещё больше интереса и конечно же я не ошиблась. Читая и представляя то, о чём написано в книге - я волнуюсь за сирот, так же переживаю и это прибавляет огромный плюс при чтении, а особенно при чтении интересной книги, так что на тренировках Бодлеров - испытываешь тоже ужасное чувство представляя как они долго бегают, как они не хотят этого делать и как они ужасно устают на них, но всё же - в этой части есть утешение такое, как общение с близнецами Квегмайрами чья судьба немного схожа с судьбою Бодлеров, но у близнецов Айседоры и Дункана - умер брат в отличии от трёх главных героев.

     6. Липовый лифт. Новые опекуны Бодлеров — супруги Скворолы, увлекающиеся всем модным.
      Эту часть книги можно сравнить с апельсином... Да, это конечно странное сравнение, но эта книга уж очень полна интригующих действий и когда её читаешь, то ещё больше и больше становится интересно и всё больше и больше её хочется читать дальше и тебе поступает много очень интересной информации что точно так же происходит во время поедания апельсина - когда кусаешь его, то хочется съесть ещё, вот такое по-моему мнению странное сходство... Но не в этом суть, а в том - что эта книга действительно читается на одном дыхании, в прочем как и все её части, и я даже не читаю её сейчас, да, я бы могла её читать очень часто, но я делаю это минимум с годовой паузой, ведь когда я дочитываю последнею книгу и кладу её на полку - я всё равно помню все действия и сразу же - её будет не так интересно читать в отличии от того, если подождать год, а лучше два и большинство того, что случилось с сиротами - уже забываешь.

      7. Гадкий городишко. Опекуном Бодлеров становится целый Город Почитателей Ворон (Г.П.В.).
     Совершенно необычная часть... Да, я конечно не говорю про то, что все предыдущие были обычными с обычными действиями, ну уж эта... Я не очень помню, но вроде именно здесь сирот сажают в тюрьму что прибавляет мне ещё больше интереса к чтению. Ведь, как захватывает чтение того, как целый город с кучей народу и факелами гонятся за тремя сиротами с желанием сжечь их (вроде всё так было, я не особо помню), и как захватывает чтение такого, как захватывает то, как они выбираются из тюрьмы, словом - здесь интересен просто каждый момент!

     8. Кошмарная клиника. Бодлеры сами находят себе новый дом в Группе Поющих Волонтёров (Г.П.В.).
     Не знаю, но вот эта часть и следующая мне не так нравятся как все остальные... Эта часть не так запоминается как все остальные, тут абсолютно мало запомнить каких-то насыщенных своими действиями случаев и будет нелегко её пересказать после того, как пройдёт пару дней. Она хоть и не занудна, но если бы это была не часть из серии книг, а просто отдельная книга, то я не думаю что она бы мне особо понравилась. Обычная, немного скучноватая книга, наверное так бы  я  и подумала, и к сожалению мне уже нечего прибавить к ней...

9. Кровожадный карнавал. Преследуя Графа Олафа, малыши Бодлер оказываются на Кровожадном Карнавале, где становятся карнавальными уродами.

     Как я уже и сказала - предыдущая часть и эта - мне не так нравятся как остальные, но - по-крайней мере здесь побольше интересных событий и она менее скучна в отличии от предыдущей. По мне так - эта часть и дальше оставалась такой, с маленьким количеством интересным действий, будто её содержание как бумажный кораблик плывущий по течению редки, но большой плюс в этой части - это конец и что будто бы в реке появилась волна и кораблик может утонуть (опять же - моё странное сравнение). Нет, ну правда - эта часть и вправду похожа на этот самый кораблик, ведь тут идут-идут скучные действия и тут раз - неожиданная и интересная концовка! Но всё-таки все части серии книг "33 Несчастья" - интересны полностью и в каждом моменте, но предыдущая и эта части - нет.

     10. Скользкий склон. Граф Олаф прячет Солнышко на вершине Коварной Горы, а Вайолет и Клаус отбиваются от снежных комаров, находят Снежных Скаутов и нового друга - Куингли Квейгмаера.
     О, да - обожаю эту часть! Я и так рада этой части когда дохожу до неё чтобы прочесть, но особенно хорошо - когда заканчиваются немного неинтересные две предыдущие части и начинается - ЭТО! А самое начало? Будто дыхание и сердце останавливаются и так сильно переживаешь за главных героев что вот-вот с ними что-то случится, да, с ними в каждой серии что-то случается, но здесь - они могут и умереть... А как становится жаль Солнышко когда она должна служить так казать банде Олафа и спать в кастрюльке... Ох, как это мило звучит... Но чего бы милого здесь не было - захватывающие события, непредсказуемые действия, начитанность Клауса, изобретательность Вайолет - всё это прибавляет огромного интереса в этой части! И конечно же шокирующая встреча с третьим Квейгмаером, ха-ха, такой поворот событий может вызвать остановку сердца, тьфу-тьфу-тьфу!)


     11.  Угрюмый грот. Вайолет, Клаус и Солнышко оказываются на субмарине «Квиквег», и узнают про тайну сахарницы.
     Самая по-моему мнению так сказать - таинственная часть. Особенно - для меня так и осталось тайной что же это был за объект который высвечивался на радаре и был похож на вопросительный знак... От этого рисунка и описания у меня аж мурашки по коже... Может и печально что я так и не узнаю что это было и для меня это останется самым большим и интересным секретом из всех частей книги, но всё же и интересно то, что я этого не узнаю и это придаёт ещё больше таинственности этому и как будто это так и задумывалось...

     12. Предпоследняя передряга. Бодлеры предстают перед Верховным Судом по обвинению в убийстве.
      Ничего особенного сказать об этой части не могу. Не то, чтобы она мне не понравилась или она была не интересной, а то, что наверное она была просто интересной и в ней не было таких уж прям шокирующих либо сильно захватывающих действий. Она читала просто и легко, как во общем-таки и должна обычно читаться интересная книжка в жанре "детектив", ну, а это уж - "чёрный детектив"... И может быть она была и просто спокойной, но всё-таки - нельзя выразить насколько эта часть была интересной... Да-да, все части для меня были интересны ведь я так сильно хотела узнать судьбу Бодлеров, но эта - нереально интересна... Эх, да и вообще.... побольше бы таких интересных книг...

     13. Конец! История Бодлеров подходит к концу. Но какой у неё будет финал - счастливый или не очень...
     И так, вот он наш конец... Наша заключительная часть под как говорят несчастливой цифрой тринадцать заканчивает серию этих книг... Помню, когда прошло не так уж много времени с момента выхода последней книги в России - я начала читать их. И когда я в самый первый раз хотела их прочесть, то первую часть - я слушала на аудиозаписи, а все далее - читала, и только потом, когда спустя два года я решила их всех перечитать, то только тогда я и прочла ту самую первую книгу. Хоть я должна здесь писать и не о предыдущих частях, а именно о этой - тринадцатой, я всё-таки скоро закончу писать эту запись да и эта книга называется как никак "Конец", так что неплохо бы было и вспомнить все эти тринадцать частей... А что касается самой тринадцатой книги, то конечно же могу сказать что сам конец - был просто непредсказуем, я просто не ожидала такого поворота событий и того, что случится с сиротами. Тут конечно случались необычные, и даже очень необычные случаи, но в конце было всё самое необычное. Сама часть с самого начала и до самого конца была и вправду очень шокирующей, но безусловно - очень интересной.

     Желаю найти вам ту книгу, которая станет будет просто идеальной для вас!..♥

1 комментарий:

  1. Мне прям захотелось эти книги прочесть...но я же знаю что не прочту ;D

    ОтветитьУдалить