Home          About Me          Outfit          Contacts          Twitter          VK

среда, 28 ноября 2012 г.

About series. Part 2 - ,,My top-5 serials''

     Второй, он же заключительный пост "О сериалах" и здесь, я расскажу свой Топ-5.

     Некоторые, а то есть три сериала уже были в моём Топ'е-3 в одном из прошлых постов, но хоть прошло и немного времени с того момента, как я его написала, моё мнение успело поменяться, любимые герои тоже, и я поменяла эти сериалы местами. Думаю, в ближайшее время мой топ не изменится, но это всё зависит от того, найду ли я в ближайшее время интересный сериал для просмотра, или же не найду. Ладно, хватит занудства, приступлю, пожалуй к Топ'у.

     И так, пятое место в моём топе, получает, так сказать "сериал моего детства", а то есть, как уже стало понятно по прошлой части из "О сериалах" - сериал ,,Lost'' - ,,Пропавшие/Остаться в живых''.
     Что ж, сериал действительно фантастический! Чудесная музыка, красивая природа, захватывающий сценарий - прелесть! Но вот актёрский состав... Да, с актёрским составом вышла по-моему мнению проблема. Понравилось мне всего лишь два актёра - Майкл Эмерсон (сыгрваший Бенджамина Лайнуса) и Терри О`Куинн (Джон Локк), а из всех персонажей - всего лишь Локк. В принципе, образ персонажей неплохой, но актёры совершенно портят их и поэтому у меня всего лишь один персонаж который понравился в данном сериале (хоть Майкл Эмерсон и хорошо сыграл своего персонажа, но сам его персонаж мне не особо симпатизирует, так что это не в счёт).
     Многие говорят, что на третьем сезоне сериал надо было закончить, ибо остальные три сезона стали скучными и неинтересными. Я всегда думала так же, но посмотрев этим летом Lost, после большой паузы, не смотря его месяцев эдак 6-7, я изменила свою точку зрения. Когда я пересматривала Lost в последний раз (пересматривала его в 10й раз), то я была уверена что в 4 сезоне и во всех последующих будет скучнота, как считают многие и как считала я, но к моему удивлению ничего скучного там не оказалось, а даже наоборот, по своей интересности, остальные три сезона были ни чем не хуже своих предыдущих, как и весь сериал, как и вся природа показанная в нём.


     На очереди четвёртое место, и как раз 4 - моё самое любимое число. Не знаю к чему я вообще это сказала, но на четвёртом месте у меня... сериал ,,Desperate Housewives'' - ,,Отчаянные домохозяйки''.
      Как я уже говорила в своём первом Топ'е сериалов, я никак не думала что мне понравится сериал ,,Отчаянные домохозяйки''... да что там, что я вообще начну смотреть этот сериал и что там одна любовь, ах, измена и бла бла бла... Но там действительно всё не так, да, романтическая линия там присутствует, но не такая, о которой говорится всё время, весь сериал, но меня в нём интересует даже она, хоть я и не поклонник мыльных опер и романтических сериалов/фильмов. Во всём сериале, мне нравится больше всех образ Сьюзан Майер (Тери Хэтчер). Так же, в сериале мне немного симпатизируют такие персонажи, как Бри Ван де Камп (Марсия Кросс), и Габриэль Солис (Ева Лонгория), ко всем же остальным персонажам, как и ко всем актёрам сериала - я отношусь нейтрально. По началу смотреть просто интересно, но к к концу (а то есть к 7 и 8 сезонам), становится уже жутко интересно. И ведь не зря именно эти два сезона - являются моими самыми любимыми во всём сериале. Я всегда думала и думаю, что все последние сезоны делаются ради денег, да, я знаю что все сезоны делаются ради денег, но я не в том смысле, я имею ввиду то, что сценаристы уже выдохлись и не могут больше придумать ничего дельного, но всё равно не останавливаются и продолжают писать сценарий, лишь бы заработать побольше money и из-за этого последние сезоны становятся до жути скучными, но... здесь всё не так, а даже наоборот. Если по-моему мнению, интереса сценария с каждым сезоном должен "падать вниз", то здесь же всё наоборот, он просто "взлетает вверх". Уверена, что каждому стоит посмотреть данный сериал, а ведь таких сериалов немного, когда смотришь и думаешь что он понравится многим, очень многим.






     Ну, а теперь тройка моих самых любимых сериалов, а на бронзовом месте у меня сериал, под названием... ,,Game of Thrones'' - ,,Игра престолов''.








      Фэнтезиа, графика, графика и ещё раз графика, совершенно не мой стиль, но зато как снято! Актёры не особо в моём вкусе, хоть про некоторых и говорят "какая потрясающая актёрская игра", а некоторые считают в этом сериале девушек с потрясающей красотой, но ни к первой, ни ко второй группе людей я не отношусь. Да и вообще, для меня это просто обычное фэнтези, совершенно обычное без особо шикарного сюжета. Но это снято всё настолько шедеврально, что сериал всё равно интригует и ты сидишь в ожидании следующей серии и всё гадаешь-гадаешь что же в ней будет. Какие костюмы, какие декорации, какая съёмка, графика, эффекты, музыка! Об этом действительно, по-моему мнению могут долго разговаривать любители данного сериала. 
     Как бы банально это не звучало, но одним из моих любимых персонажей в этой сериале, является Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж), а так же Сандор Клиган "Пёс" (Рори МакКанн). Огромным плюсом для меня является то, что некоторые актёры сыгравшие в ,,Игре Престолов'', ранее никогда ни играли ни в фильмах, ни в сериалах, я знаю только трёх никогда не игравших из этого сериала, но думаю их гораздо больше. Ведь они были совершенно никому не известны, у них совершенно нет опыта, но играют они гораздо лучше, в отличии от многих известных актёров, даже взять к примеру того же Шона Бина, сыгравшего в этом сериале, его знает каждый третий, но то, что он делает в сериале, нельзя назвать даже актёрской игрой, ибо он такой вялый, будто из него уже выжили все соки для того, чтобы сниматься в кино.
     Я обожаю этот сериал, его обожают многие, уверена, этот сериал понравится далеко не каждому.


      Второе место занимает сериал, который на данный момент я пересматриваю где-то в 12 раз, и если вы читаете мой Твиттер, то вы уже наверняка поняли, о каком же сериале сейчас пойдёт речь. А сериал который занимает серебряное место в моём топ'е, называется - ,,Prison Break'' - ,,Побег из тюрьмы'' или же как говорят - ,,Побег''.
     Этот сериал, я уж точно могу пересматривать бесконечно! С каждым разом как я пересматриваю ,,Побег'' мне становится всё интереснее и интереснее, он совершенно не надоедает мне и хочется всё пересматривать и пересматривать.
     Любимый персонаж в этом сериале у меня Александр Махоун (Уильям Фихтнер, День рождения у которого было вчера, а то есть - 27 ноября :) хоть мне и нравится и его игра и некоторых остальных, всё же у меня есть любимый актёр в этом сериале - Роберт Неппер (Теодор Багвелл).
     Каждая серия ,,Побег'а'', а в особенности каждый сезон - был для меня просто непредсказуем и уникален по своему, благодаря чему, интерес смотреть снова и снова только повышался. Я вообще обожаю такие сериалы, не в стиле фэнтези, а про реальную жизнь и что то, что происходит в сериале, может случиться с каждым   
     Большинство деталей здесь продумано просто до мелочей, персонажи описаны колоссально, хоть сиди и про каждого отдельный сериал снимай. Исполнение персонажей превосходит все ожидания и передача чувств, эмоций действительно очень реалистично передана потрясающим актёрским составом. Но, к сожалению, не всё идеально, некоторые актёры по-моему мнению здесь просто не подходят, ни одна девушка (кроме Гретхэн Морган - Джоди Лин О’Киф) не понравилась мне совершенно никак, все женские роли (не считая, естественно Гретхэн) - скучны, а актрисы исполнявшие их - просто ужас... Но это ни капли не портит сериал и он всё равно остаётся таким же шикарным.



      И наконец первое, оно же золотое место в моём Топ'е-5, получает сериал ,,Breaking Bad'' - ,,Во все тяжкие''.
     После создания Топ'а-3 (в котором на первом месте у меня был сериал ,,Игра Престолов'') моё мнение быстро изменилось и ,,Во все тяжкие'' быстро поднялся со второго места на первое. 
     Этот сериал так же снят про реальную жизнь, к примеру как и ,,Побег'' в том смысле, что то, что происходит в сериале может случится с каждым и что это для меня - большой плюс.  
     В этом сериале моим любимым персонажем является главный герой - Уолтер Уайт (Брайан Кренстон). Сам по себе сериал и так хорош, интересен и драматичен, но одна сплошная драма не так интересна, как драма,  с перерывами на всякие милые шуточки, что делает сериал ещё более классным, чем он есть. Если рассказывать сюжет вкратце, то я думаю немного у кого появится особое желание смотреть этот сериал. Ну что ж, у учителя по химии обнаружен рак, думая о том, что после своей смерти своей семье он не оставит ничего кроме долгов, он так сказать решает ,,сменить профессию'' (если это можно так назвать) - стать изготовителем наркотиков.
     Этот сериал очень затягивает и смотрится до неприличия быстро. Так же, в нём присутствует большой плюс, а то есть, что в начале каждой серии когда зрителю будто бы ,,бросают кость'' в виде какого-то фрагмента, интригуя нас, а далее раскрывают нам всю его суть и показывают что же произошло. Это можно чётко увидеть в первой и в последующих сериях сериала. 
     В общем, я считаю этот сериал (не побоюсь этого слова) - гениальным, идея, сюжет - всё просто нереально уникально и действительно гениально.
     На этом, мои два поста ,,О сериалах'' заканчиваются, надеюсь Вы нашли какой нибудь сериал для просмотра на досуге или же согласились с каким нибудь из моих отзывов о сериале.
   
     Желаю найти вам идеальный сериал/сериалы для вас!..

3 комментария:

  1. Ну я всё-таки думаю что Остаться в живых надо было заканчивать на 3 сезоне,я же его забросила смотреть именно из-за того что стало многолюдно и неинтересно..

    О, ну ОД я обещаю уже сколько посмотреть и никак не посмотрю, но надеюсь что это изменится ;)

    Сначала прочитала Шона Банана и не поняла к чему это он тут делает :D

    посмотри ВВ и Отбросов ^_^

    ОтветитьУдалить
  2. не смотрела "игра престолов" и " во все тяжкие", но теперь обязательно сделаю это)
    а "отчаяные домохозяйки" вообще один из моих самых любимых сериалов, можно бесконечно пересматривать

    http://mariannaazarova.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Эээ немного странное у тебя мнение о Играх престолов

    Мне кажется Шон Бин как раз отлично сыграл

    Он показал именно истинного,книжного Неда Старка ( о да я прочитала все книги которые вышли из цикла Песни льда и Пламени)

    Актёрский состав как раз много где светился, есть конечно некоторые которые мало где снимались,но в основном актёрский состав впечатляет:
    Лина Хиди(Серсея) и в 300 спартанцев,и в Братьях Гримм светилась
    Кейтлин старк- в отбросах и Гарри поттере)

    Хотя да есть и неизвестные...


    И советую прочитать книги,по крайне мере первые три,потом уже остальные прочитай,но попозже,лучше после выхода соответствующих сезонов.

    ОтветитьУдалить